Print Options:

Crème d’endives et pommes de terre

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

 1 kg endives
 350 g pommes de terre
 30 g beurre
 400 ml eau(400 g)
 3 tbsp crème fraiche entière et épaisse
 1 cube de bouillon de volailles ou légumes
 1 dash sel
 1 dash poivre
1

Laver, ébouter et émincer les endives

2

Peler et couper les pommes de terres e cubes

3

Mettre le beurre, les endives, les pommes de terre, du sel et du poivre dans la cuve. Programmer 10 min / 100°C / vit 1 / SENS INVERSE

4

Verser l'eau. faire cuire 25 min / 100°C / vit 2 avec le bouchon

5

Ajouter la crème, puis mixer 15 sec / vit 4 jusqu'à 10 avec le bouchon

6

Répartir la crème d'endives dans les assiettes creuses. Décorer de quelques brins de cerfeuil et servir

Notes

Il est possible de décorer l'assiette avec du cerfeuil ou des jeunes pousses. 

La recette est à réaliser avec un Thermomix, Monsieur cuisine...

Nutrition Facts

4 servings

Serving size


Amount per serving
Calories204
% Daily Value *
Total Fat 11g15%

Saturated Fat 6g30%
Trans Fat 0g
Monounsaturated Fat 3g
Polyunsaturated Fat 1g
Cholesterol 29mg10%
Sodium 345mg15%
Total Carbohydrate 26g10%

Dietary Fiber 10g36%
Total Sugars 1g
Protein 5g

Vitamin A 100mcg12%
Vitamin C 24mg27%
Calcium 73mg6%
Iron 1mg6%
Potassium 917mg20%
Vitamin D 0mcg0%
Vitamin E 0mg0%
Vitamin K 3mcg3%
Thiamin 0mg0%
Riboflavin 0mg0%
Niacin 1mg7%
Vitamin B6 0mg0%
Folate 107mcg27%
Vitamin B12 0mg0%
Phosphorus 126mg11%
Magnesium 48mg12%
Zinc 1mg10%

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Powered by Edamam